В субботу закроют участок Замоскворецкой линии московского метро

Теги:  Москва  метро  ремонт

В субботу из-за технологических работ закроется участок Замоскворецкой линии московского метрополитена. Поезда будут ходить от станции "Речной вокзал" до станции "Автозаводская" и от "Каширской" до "Алма-Атинской". Кроме того, на выходные закроют вестибюли семи станций метро.

Участок Замоскворецкой линии метро от станции "Автозаводская" до станции "Каширская" закрывается 22 августа. Как сообщили в пресс-службе Московского метрополитена, это необходимо для проведения работ по подключению технологического оборудования строящейся станции "Технопарк".

"Закрыта для пассажиров будет станция "Коломенская". Поезда Замоскворецкой линии будут курсировать только на участках: "Речной вокзал" - "Автозаводская" и "Каширская" - "Алма-Атинская", — уточнили в пресс-службе, добавив, что для пассажиров организуется бесплатный автобусный маршрут "М". Он будет останавливаться у станций "Автозаводская", "Коломенская" и "Каширская".

Для экономии времени при поездках в центральную часть города и обратно пассажирам рекомендуют пользоваться "Люблинской" линией и пересадочным узлом "Красногвардейская" - "Зябликово", которая продолжит работу в обычном режиме. Также в штатном режиме в субботу работает "Каховская" линия, которой можно воспользоваться для проезда к "Серпуховско-Тимирязявской" ветке и далее в центр столицы, передает "Интерфакс".

Кроме того, на выходные закроют вестибюли семи станций метро. Так, с 22:00 пятницы и до открытия метрополитена в понедельник будет недоступен для пассажиров южный вестибюль станции "Коньково". Вход и выход будет организован через северный вестибюль, сообщает ТАСС.

Также закроется западный вестибюль станции "Варшавская", восточный вестибюль станции "Каховская", южный вестибюль станции "Алтуфьево", вестибюль станции "Крестьянская застава" — вход в метро и выход в город будет возможен через вестибюли прилегающей станции "Пролетарская". Не будет работать с 22:00 пятницы и вестибюль станции "Римская" — вход и выход осуществляется через прилегающую станцию "Площадь Ильича". Кроме того, закрывается вестибюль станции "Марксистская". Вход в метро и выход в город будет возможен через прилегающие станции "Таганская" "Кольцевой" или "Таганско-Краснопресненской" линий.

Другие новости

В других СМИ