На Алтае вторые сутки ищут пропавшего во время кросса подростка

Теги:  алтай  поиск  Происшествие  ребенок

Оперативные службы Алтайского края ведут поиск подростка, пропавшего во время соревнований. Это произошло в спортивном лагере "Факел" на окраине Бийска. Дети бежали кросс. По словам очевидцев, 14-летний мальчик резко ушёл в отрыв, пропал из вида и уже не появился ни на финише, ни в лагере.

Сотрудники МЧС, военные, волонтеры и местные жители прочесывают поля и леса вокруг детского спортивного лагеря "Факел". Накануне здесь пропал 14-летний подросток. Это был предпоследний день смены. Тренеры решили устроить для юных самбистов 20-километровый кросс. Но один воспитанник до финиша не дошел, отмечает "ТВ Центр".

"Мы бежали кросс, я бежал следом за Данилой. Но я его потерял из поля зрения и не видел. Когда прибежал в лагерь, оказалось, что он не добежал до лагеря", - рассказывает Алексей Леонов.

От лагеря маршрут пролегал через лес, мимо кладбища, по опушке леса, выходил на дорогу до ближайшего поселка. На середине трассы Даниила встретил тренер, дал воды, узнал, все ли в порядке. Мальчик ответил утвердительно и побежал дальше. Сверстники говорят, что он шел вторым. Последний раз его видели за пять километров до финиша.

Видели Даниила и местные жители. Маршрут пролегал через частный сектор. Мальчика здесь хорошо знали, и форму, в которой он бежал, опознали. Позже, при поиске, ее почему-то нашли раскиданной на большой территории.

"Футболку нашли на дороге километра за три, совсем в другом месте. И шапку нашли в лесу. Ничего не стыкуется. Ничего не понятно", - говорит дедушка Даниила Александр Ченцов.

Возможно, мальчику стало жарко. В тот день температура поднялась до плюс 40. Поиски Даниила идут вторые сутки. Однако самое важное время было упущено. Родители утверждают: в первые часы после пропажи подростка руководство лагеря не обратилось в полицию.

Тревогу забил младший брат Данилы. Он тоже тренировался в этом лагере, и сам позвонил родителям, чтобы сообщить о случившемся. Полиция начала действовать лишь через несколько часов после пропажи ребенка, ближе к вечеру. На месте работали кинологи. Однако след очень быстро был утерян. Теперь местность прочесывают поисковые группы.

"В штаб входит МЧС России, Управление ГО, администрация города. Все, что примыкает к проведению этих соревнований, все прочесывается, причем уже неоднократно", - сообщил заместитель начальника управления по делам ГУ и ЧС и пожарной безопасности по администрации города Бийска Александр Казанцев.

Местные жители говорят, что потеряться здесь попросту негде. Участки леса небольшие, и если все время идти прямо, рано или поздно выйдешь на дорогу. Штаб МЧС работает круглосуточно.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ