Не уступившего дорогу "скорой" автохама арестовали на двое суток

Теги:  арест  автомобиль  Происшествие

В пятницу Тушинский мировой суд признал виновным водителя, который не оплатил несколько штрафов за нарушение правил дорожного движения. Однако этот водитель, возможно, и не привлёк внимание общественности, если бы его автотрюки не попали в Интернет.

Очередной вопиющий случай автохулиганства попал в объектив видеорегистратора. Водитель серебристого BMW мало того, что упорно не уступал дорогу машине скорой помощи с включенными звуковым и световым сигналами, но и несколько раз подрезал "неотложку", которая в этот момент спешила на вызов. Лихача быстро нашли по госномеру и пригласили в участок. Он приехал, вину признал не сразу, сначала уверял, что водитель "скорой" также на дороге вел себя агрессивно. Хотя видеорегистратор эту версию не подтверждает. Водителя медицинской бригады, кстати, до сих пор не нашли. Не установлено даже на частной или государственной "скорой" он работал, передает "ТВ Центр".

"Надо создать обстановку, чтобы человек, который позволяет себе подобные вещи, понимал, что его осуждают окружающие. Конечно, неплохо иметь везде видеорегистраторы, но мы говорим о небольшом проценте людей, для которых эти видеорегистраторы не имеют никакого значения. Это автомобильные хулиганы и с ним должны бороться в соответствии с действующим законом", - заявил главный врач станции скорой медицинской помощи имени А.С.Пучкова Николай Плавунов.

Все обстоятельства дела по непредоставлению преимуществ спецтранспорту еще выясняются. Документы уже в мировом суде. Кстати, попутно стало известно, что автохаму за последний год выписано 30 штрафов за нарушения правил дорожного движения. Пять из них не оплачены.

"Водитель автомобиля BMW X5, который преднамеренно создавал помехи для движения машины скорой помощи, явился по вызову в подразделение ГИБДД и признал свою вину. Кроме того, по факту неуплаты ранее наложенных штрафов за нарушение ПДД, составлены два протокола по статье "Уклонение от исполнения административного наказания", - сообщила представитель главного управления МВД России по Москве Екатерина Девятова.

За старые "грехи" на дороге отвечать автохулиган начал уже в пятницу. По решению суда, оплатить штрафы он должен будет в двойном размере. А ближайшие двое суток проведет под административным арестом. Из здания суда он  вышел под конвоем.

Кристина Одиноченко, Михаил Волков, Арсений Калашников, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ