ДНР: украинские силовики используют соцобъекты для маскировки военной техники

Теги:  война  Украина  донецк  ополченцы

В Минобороны ДНР сообщили, что в Донбассе силовики используют социальные объекты для размещения и маскировки своей военной техники. Кроме того, украинские военные в целях провокации устанавливают на линии соприкосновения макеты боевой техники.

В Донбассе силовики используют социальные объекты для размещения и маскировки своей военной техники. Об этом сообщили в Минобороны ДНР. Так, в городе Волноваха солдаты заняли территорию больницы. В других населенных пунктах присутствие киевских подразделений замечено в массиве дачных участков, а также у пансионатов и заводов. Кроме того, украинские военные в целях провокации устанавливают на линии соприкосновения макеты боевой техники. А также продолжают активную передислокацию своих формирований

"В Краматорск прибыло до 20 единиц БМП и 10 автомобилей "Урал" с личным составом. В Анновке зафиксировано прибытие нескольких установок РСЗО "Град", а также до восьми самоходных артиллерийских установок и 10 танков. В Красноармейск установлено прибытие бронетехники и до тысячи человек личного состава из Днепропетровской области. Кроме того, разведка продолжает устанавливать местоположение каждого подразделения ВСУ Украины", - рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Между тем, ночь в Донецке, по данным местных властей, впервые за долгое время прошла без массированных обстрелов. А в Горловке, которая в последнее время стала одной из самых горячих точек на карте Донбасса, представители миссии ОБСЕ усилили патрулирование. Решается вопрос о создании в городе постоянного наблюдательного пункта, передает "ТВ Центр"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ