Медведев увеличил площадь российского шельфа в Охотском море

Теги:  премьер-министр  медведев  Россия  граница

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления правительства РФ, закрепляющего границу страны на континентальном шельфе Охотского моря. Он сообщил об этом на молодежном форуме "Итуруп", который проходит сейчас на Курильских островах.

Площадь российского шельфа в Охотском море увеличилась на 50 тысяч квадратных километров. Соответствующее постановление после консультаций с комиссией ООН и согласования с соседними странами подписал Дмитрий Медведев. Он сообщил об этом на молодежном форуме "Итуруп", который проходит сейчас на Курильских островах, передает "ТВ Центр".

Премьер пообщался с активистами во время своей поездки по Дальнему Востоку. Ранее глава правительства проверил, как идет строительство космодрома "Восточный". По плану, первый запуск ракеты должен пройти там уже в декабре. Дмитрий Медведев поручил полностью ликвидировать все отставания от графиков. А кроме того, как можно скорее решить все вопросы с возведением жилья для работников комплекса. Сейчас оно готово лишь на треть. Это, подчеркнул Медведев, недопустимо. И распорядился взять ситуацию под отдельный контроль.  

Другие новости

В других СМИ