В Севастополе на шоу "Кузница Победы" собрались байкеры со всего мира

Теги:  Общество  байкер  крым

В Севастополе возле горы Гасфорта собрались тысячи мотоциклистов из разных стран мира. Байкеры приехали в Крым, чтобы участвовать в 20, юбилейном шоу "Кузница Победы". Его организовал клуб "Ночные волки". Удивлять зрителей решили не только пиротехническим представлением и необычными мотоциклами, но и действующей техникой времен Великой Отечественной войны.

Все дороги ведут в Крым. К горе Гасфорта под Севастополем съехались десятки тысяч байкеров. Двадцатый юбилейный фестиваль собрал самых ярких участников дорожного движения со всей России. От небольших мопедов и картингов до быстрых спортивных и внушительных чоперов.

Евгений из Москвы приехал  в Крым своего железного коня показать и на других посмотреть. Его мотоцикл можно узнать из тысячи.

Сотни байкеров приехали на фестиваль в составе праздничных колонн. Из четырех городов России стартовал мотопробег посвященный празднику Победы. Некоторые участники - это в прямом смысле музейные экспонаты. На одном мотоцикле, например, в годы войны освобождали Сталинград.

Легендарный танк Т-34. Не менее легендарная "Катюша". Полуторки. Техника на которой ковалась победа. Сегодня, спустя 70 лет, зрители услышать рев их моторов и увидят их в действии.

Раритетная техника – это часть масштабного действия под названием "Кузница победы". В шоу задействованы тонны декорации, сотни актеров, десятки каскадеров и килограммы пиротехники. В этом году организаторы решили удивить зрителей  действующей техникой времен войны.

Самая зрелищная часть фестиваля – это одновременно и реконструкция, и театральное действие, и сложнейшие трюковые элементы. Шоу "Кузница победы" рассказывает о самом трагичном эпизоде в истории страны – вторжении фашистов. Ровно в полночь на центральную площадку фестиваля  под звуки выстрелов и под светом прожекторов вышла пехота и въехали танки.

Завершающим аккордом байкерского фестиваля станет боксерский поединок. Впереди еще два дня. А это значит, что киловатты звука и рев тысяч моторов организаторы гарантируют. 

Борис Максудов Юрий Ламзин Дарина Сафонова, "ТВ Центр", Крым.

 

Другие новости

В других СМИ