Казахстан компенсирует вкладчикам потери от девальвации тенге

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Национальному банку республики компенсировать гражданам, державшим вклады в банках в тенге. С 20 августа страна перешла к новой экономической политике, основанной на режиме свободно плавающего курса валют. После этого тенге обвалился более чем на четверть.

В Казахстане Национальный банк приступил к разработке программы компенсаций потерь от обесценивания валюты. Гражданам будет проиндексирована разница в том случае, если счета сохранятся на депозитах в течение одного года, передает "ТВ Центр".

С 20 августа страна перешла к новой экономической политике, основанной на режиме свободно плавающего курса валют. После этого тенге обвалился более чем на четверть. Несмотря на строгий запрет, стремительно начали расти цены на продукты питания. Региональные чиновники проводят ежедневные проверки магазинов и рынков. Граждан призывают немедленно сообщать о фактах спекуляции на горячие линии.  Местные администрации объявили о готовности в случае необходимости открыть склады стабилизационных фондов. 

Главное сегодня
Тенге - национальная валюта Казахстана
Тенге - национальная валюта Казахстана
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение