В ДНР опровергли сообщение Киева о применении ополченцами химоружия

Заявление украинских силовиков о том, что армия ДНР применила под Артемовском химическое оружие, – ложь. Об этом заявили в Минобороны республики.

В Донецкой народной республике опровергли сообщения украинских СМИ о том, что ополченцы применили против силовиков химическое оружие под Артемовском, где якобы от воздействия неизвестного вещества пострадали несколько киевских военных, передает "ТВ Центр".

В Минобороны республики это назвали откровенной ложью, которую распространили бойцы одного из нацбатальонов. В ведомстве в очередной раз подчеркнули: украинское командование любыми способами пытается оправдать свои действия в зоне конфликта и найти повод для начала новой войны на Юго-востоке. Сейчас Киев стягивает все больше тяжелой техники к линии разграничения, усиливает обстрелы населенных пунктов. И, чтобы придать этим атакам смысл, Украина пускает в ход опыт своих западных покровителей. В ДНР предположили, что Киев и дальше будет раскручивать эту тему, чтобы возложить ответственность за развязывание боевых действий на ополченцев.

"Указанная лживая провокация является одним из пунктов плана киевского режима по воздействию на общественное мнение для начала Порошенко новой войны на Донбассе. Призываем здравомыслящих офицеров украинской армии и народ Украины остановить киевский режим, который намерен развязать геноцид народа Донбасса. Мы призываем Россию и ОБСЕ использовать все возможные меры, чтобы не дать киевским фашистами развязать кровавую резню в сердце Европы, используя метод США на Ближнем Востоке", - заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Новости по теме
РСЗО "Ураган"
РСЗО "Ураган"
Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин
Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение