В Пханмунджоме возобновились переговоры между Южной Кореей и КНДР

КНДР и Южная Корея в воскресенье возобновили переговоры по разрешению кризисной ситуации между двумя странами. Они проходят в формате "два плюс два". Первый раунд диалога между представителями Республики Корея и КНДР продолжался более десяти часов.

В приграничном Пханмунджоме в воскресение возобновились переговоры, направленные на разрешение нынешнего кризиса в отношениях Южной Кореи и КНДР, передает "ТВ Центр".

С южнокорейской стороны в диалоге принимают участие советник по вопросам национальной безопасности и министр по делам объединения, с северокорейской стороны - чиновник по делам Южной Кореи и директор политуправления Корейской народной армии. 

Первый раунд прошел в субботу в закрытом режиме и продолжался более десяти часов. Однако сторонам так и не удалось прийти к соглашению. Север настаивает на демонтаже громкоговорителей, которые Сеул использует для своей пропаганды, а южнокорейские власти отказываются это делать. 

Отношения между КНДР и Республикой Корея резко обострились после того, как 20 августа начались артиллерийские обстрелы в западной части демилитаризованной зоны. 

Новости по теме
Солдат КНДР на границе
Солдат КНДР на границе
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе
Ким Чен Ын с военными КНДР
Ким Чен Ын с военными КНДР
Артиллерийский залп РСЗО КНДР
Артиллерийский залп РСЗО КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение