Упавший в Москву-реку вертолет совершал несанкционированный полет

Теги:  крушение  вертолет  Происшествие  москва

В Москве разворачивается сложная операция по подъему вертолета, затонувшего в субботу в Москве-реке. Robinson ушел под воду без людей, они успели из него выбраться. На борту кроме пилота, по последним данным, находились еще три человека, в том числе ребенок. Причины аварии выясняет полиция, но уже известно, что полет не был согласован с соответствующими службами.

Место происшествия оцеплено до сих пор. Частный вертолет Robinson, упавший в субботу вечером над Рублевским пляжем, в районе Мякинино, всё ещё находится в воде, на глубине около двух метров. По последним данным, сейчас идет подготовка к подъему летательного аппарата. Возможно, для этого привлекут авиацию. Официальных комментариев пока не было. Но известно, что вчера около семи часов вечера вертолет во время посадки на воду завалился на бок. Находившиеся на борту четыре человек, в том числе один ребенок, не пострадали и после авиапроисшествия даже отказались от медицинской помощи. Всё это произошло в десятках метров  от берега, на сушу пострадавших доставили спасатели.

"Вертолет не упал, какие-то были технические причины, была посадка на воду, спокойно всех людей наши инспекторы доставили на берег. Никаких травм никто не получил. От госпитализации отказались. Наша задача - спасти людей. И мы это сделали. Никто не пострадал, это самое главное, самое ценное - это человеческие жизни", - сообщил врио заместителя начальника управления гражданской защиты центрального регионального центра МЧС РФ Апрель Агакишиев.  

Последнее время сообщений об аварийных посадках и крушениях становится все больше, особенно в частной авиации. Такой же вертолёт, что упал в Москва-реку, 8 августа рухнул в Истринское водохранилище после того, как столкнулся с гидропланом. Тогда погибли девять человек. Среди других заметных ЧП с вертолётами - падение Ми-8 в Охотское море близ Шантарских островов, это Хабаровский край. На нём летели 16 человек, все, кроме пятерых, по команде пилота прыгнули в воду и таким образом спаслись.  

Во всех случаях пилоты допускали нарушения правил полёта или вовсе, как накануне в Москве, выполняли несанкционированный полёт. На данный момент операция по подъему вертолета из реки продолжается. Разлива топлива, по предварительной информации, нет.

Кристина Одиноченко, Павел Винокуров, Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ