Южная Корея отказалась выключать громкоговорители на границе с КНДР

Южная Корея не собирается идти на уступки в вопросе использования громкоговорителей в районе границы. Такое заявление в понедельник сделала президент страны Пак Кын Хе. Кроме того, она потребовала, чтобы Пхеньян принес извинения за инцидент в демилитаризованной зоне, где двое южнокорейских солдат подорвались на мине.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе во время встречи со своими советниками заявила, что Сеул не прекратит вещание на границе с КНДР, пока Пхеньян не извинится за инцидент на границе с подрывом двух южнокорейских солдат на минах в Демилитаризованной зоне. "Южная Корея предпримет соответствующие меры и продолжит вещание через громкоговорители", - цитирует ее заявление ТАСС.

22 и 23 августа стороны вели переговоры по разрешению кризисной ситуации между двумя странами. Встреча проходила в нежилой деревне в приграничной демилитаризованной зоне, где в 1953 году был подписан договор о прекращении огня, передает "ТВ Центр".

Пока Сеулу и Пхеньяну не удалось прийти к соглашению. Север настаивает на демонтаже громкоговорителей, которые Южная Корея использует для своей пропаганды, южнокорейские власти отвечают отказом.

Отношения между двумя государствами резко обострились после того, как 20 августа стороны обменялись выстрелами в западной части демилитаризованной зоны. Пхеньян в течение нескольких дней удвоил численность артиллерийской группировки вблизи границы. Дальнобойные орудия могут поражать цели на значительной части территории Южной Кореи, в том числе и столицу страны. Угрожать Сеулу могут и подводные лодки северян, вооруженные баллистическими ракетами.

Новости по теме
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе
Приграничный город Северной Кореи
Приграничный город Северной Кореи
Переговоры Северной и Южной Кореи
Переговоры Северной и Южной Кореи
Танковые войска Южной Кореи
Танковые войска Южной Кореи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100