ДНР в понедельник ожидает провокации со стороны Киева

Теги:  война  обстрел  Украина  донецк

Украинские силовики продолжают обстреливать города Донбасса. По данным ДНР, 24 августа Киев может пойти на совершение масштабной диверсии на местах инфраструктуры с большим числом жертв на территории республики.

Украинские военные продолжают обстрелы населенных пунктов Донбасса. За последние сутки власти ДНР отметили 14 нарушений режима тишины со стороны силовиков. Под огнем оказались Горловка, район донецкого аэропорта. Атакована и территория самопровозглашенной Луганской народной республики, передает "ТВ Центр".

Как отметили в военном ведомстве ДНР, в понедельник, в День независимости Украины, Киев готовит провокации. Силовики стягивают тяжелую военную технику к линии разграничения. Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, накануне заявил о готовности украинских силовиков начать наступление по всему фронту по одному из двух возможных сценариев. Это либо крупный теракт в регионах, подконтрольных Киеву, чтобы потом обвинить ополченцев. Либо масштабные диверсии на территории самопровозглашенных республик.

"Указанная лживая провокация является одним из пунктов плана киевского режима по воздействию на общественное мнение для начала Порошенко новой войны на Донбассе. Призываем здравомыслящих офицеров украинской армии и народ Украины остановить киевский режим, который намерен развязать геноцид народа Донбасса. Мы призываем Россию и ОБСЕ использовать  все возможные меры, чтобы не дать киевским фашистами развязать кровавую резню в сердце Европы, используя метод США на Ближнем Востоке", - заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

На фоне новой эскалации напряженности в Донбассе в понедельник в Берлине лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд проведут встречу с украинским президентом Петром Порошенко. Она пройдет без участия России. На Смоленской площади уже заявили, что будут пристально следить за ходом переговоров. В свою очередь, в правительстве ФРГ заявили, что эта трехсторонняя встреча не означает смены "нормандского" формата и создания новой формы диалога.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ