В Бурятии зафиксировано более 50 новых очагов возгорания

В Сибири за выходные увеличилась площадь лесных пожаров. В Бурятии горит 115 тысяч гектаров леса. В Иркутской области вспыхнуло около 20 новых пожаров.

В Сибири по-прежнему напряженной остается ситуация с лесными пожарами. Наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Якутии и Бурятии, передает "ТВ Центр".

За выходные территория, охваченная огнём, увеличилась. В Бурятии горит 115 тысяч гектаров леса, зафиксировано более 50 новых очагов возгорания. В Иркутской области, по последним данным, вспыхнуло около 20 новых пожаров. Распространению огня способствует сухая жаркая погода и сильный ветер. На борьбу с пожарами направлены дополнительные силы. Сейчас в тушении задействованы около пяти тысяч человек и 600 единиц техники, включая авиацию. Самолеты и вертолеты МЧС, министерства обороны и Авиалесоохраны только в Бурятии за неделю сбросили на очаги возгорания 5,5 тысячи тонн воды. На территории регионов продолжает действовать режим ЧС.

"Я прошу население, организации усилить работу по соблюдению правил пожарной безопасности в лесном массиве, ограничить выход населения в лесной массив для сбора грибов, ягод на период ближайшей недели. Так как на всю ближайшую неделю прогноз связанный с пожароопасной обстановкой в лесах, отсутствием осадков, высокой температурой — неутешительный, неблагоприятный. Данная погода будет сохраняться до конца текущей недели", — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Евгений Рощин.

Новости по теме
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары
Спасатель МЧС
Спасатель МЧС
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100