В Бейруте во время акции протеста пострадали более 200 человек

Теги:  митинг  пострадавшие  ливан  Происшествие

В ливанской столице мирная акция протеста переросла в массовые беспорядки. Для разгона демонстрантов правоохранители применили дубинки и слезоточивый газ. В результате инцидента пострадали более 200 человек.

В Бейруте минувшей ночью продолжились уличные столкновения. Для наведения порядка в центр ливанской столицы введены армейские подразделения, передает "ТВ Центр".

Военные помогают полиции и жандармам пресекать действия провокаторов, которые сорвали мирную акцию протеста. Ее инициировали левые оппозиционные партии, добивающиеся ухода в отставку действующего кабинета. Проникшая в ряды демонстрантов радикально настроенная молодежь забросала стражей порядка бутылками с зажигательной смесью.

Кроме того, люди в масках принялись крушить витрины магазинов и торговых фирм. В этой ситуации силовикам пришлось применить дубинки и слезоточивый газ. Для восстановления порядка они вынуждены были открывать стрельбу в воздух. По данным ливанского Красного Креста, госпитализированы более 40 человек, еще 200 пострадавшим помощь была оказана на месте.

Другие новости

В других СМИ