В Театре на Малой Бронной прощаются со Львом Дуровым

Теги:  Общество  театр  актер  похороны  москва

В столице в понедельник началась церемония прощания со Львом Дуровым, советским и российским актером театра и кино. 24 августа артист будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Любимец миллионов зрителей боролся за жизнь на протяжении двух недель, но в итоге скончался в реанимации Первой Градской больницы в возрасте 83 лет.

В понедельник в Москве прощаются со Львом Дуровым. Народный артист СССР скончался в четверг на 84-м году жизни, передает "ТВ Центр".

На гражданскую панихиду, которая проходит в Театре на Малой Бронной, пришли сотни людей — это родные, друзья и поклонники таланта Льва Константиновича. Он был невероятно востребованным, на его счету свыше 200 ролей в кино. "Не бойся, я с тобой", "17 мгновений весны", "Человек с бульвара Капуцинов" и множество других кинокартин, которые полюбились всей стране.

Он играл не главных героев, но характерных персонажей, которых зрители просто не могли не запомнить. А голосом артиста говорят герои легендарных советских мультфильмов. Не менее яркие образы он создал и на сцене. Театру на Малой Бронной Лев Дуров прослужил почти полвека. Работал до последнего даже несмотря на тяжелую болезнь. Похоронят артиста 24 августа на Новодевичьем кладбище.

"Что ему ни поручали, у него всегда получалось удивительно точно, органично и, самое главное, это такой артист, которого обожали все. Я не знаю человека, который не любил Льва Константиновича. Он человек-праздник, человек-улыбка. Помимо этого, что он — блистательный артист. Он был замечательный, добрый, милый человек", — отметил российский режиссер Борис Грачевский.

"Прекрасный, светлый, добрый человек. Но это жизнь. Великие артисты, к сожалению, уходят. Дай бог каждому актеру и вообще человеку прожить такую жизнь, потому что его любят, любили, помнят и будут помнить всегда", — сказал советский и российский кинорежиссёр Юлий Гусман.

Другие новости

В других СМИ