СКР выясняет обстоятельства столкновения катера и гидроцикла в Подмосковье

Теги:  авария  скр  катер  жертвы  Происшествие

На Пироговском водохранилище в Подмосковье столкнулись катер и гидроцикл. Девушка, катавшаяся на аквабайке, не справилась с управлением и врезалась в моторное судно. Она погибла, еще два человека получили травмы.

Экстренные службы работают в кромешной темноте. Сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства происшествия. С причала на водную прогулку отравились 22-летняя Юлия и 20-летняя Екатерина. Где-то в центре акватории Пироговского водохранилища гидроцикл, на котором они находились, столкнулся с катером, передает "ТВ Центр".

"В результате столкновения погибла 20-летняя пассажирка гидрoцикла. Женщина, находившаяся за рулем, направлена в медицинское учреждение для оказания ей необходимой помощи", — сообщила представитель СКР Елена Марковская.

На катере, с которым столкнулся гидроцикл, находилась владелица судна. Её тоже доставили в больницу.

По берегу Пироговского водохранилища очень много яхт-клубов и баз отдыха с причалами. Развлечения соответствующие — лодки, гидроциклы, водные лыжи. Движение насыщенное даже в вечерние часы.

Отдыхающие на берегу люди сам момент столкновения не видели, но утверждают, что прямо перед трагедией мимо них на большой скорости пронеслось судно.

"Там были катера, но они медленно катались. Я заметил, что маленький такой черно-зеленый катер очень-очень быстро катался", — рассказал очевидец аварии Даниил Куликов.

Свидетельства очевидцев сейчас проверяют следователи. По имеющимся данным, женщина, управлявшая катером, имела все разрешительные документы. А вот про владельца водного мотоцикла пока ничего не известно.

Виктор Прокушев, Андрей Пашутин, Данил Гималов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ