В Иркутской области огнем охвачено 14 тысяч гектаров леса

Теги:  пожар  лес  иркутск  Стихия  бурятия

В Сибири за выходные резко увеличилась площадь природных пожаров. В Иркутской области огнем охвачено около 14 тысяч гектаров леса, в Бурятии — 115 тысяч гектаров. Увеличению количества очагов возгорания способствует засушливая погода с сильным ветром.

В районе Байкала площадь природных пожаров за выходные резко увеличилась. В Иркутской области горит около 14 тысяч гектаров леса, а в Бурятии огнем охвачено 115 тысяч гектаров, передает "ТВ Центр".

В республике огненная стихия бушует на землях Баргузинского и Джергинского заповедников, в Забайкальском национальном парке, а также на территории восьми районов. В ряде населенных пунктов огонь приближался на расстояние меньше десяти километров, но спасателям удалось его остановить.

С начала августа МЧС увеличило группировку для борьбы с огнём по обоим берегам Байкала. Неделю назад на месте пожаров побывал глава ведомства Владимир Пучков. На специальном совещании он потребовал от своих подчиненных в короткие сроки нормализовать ситуацию. Однако засушливая погода с ветром до 20 метров в секунду способствует распространению огня.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ