Квартира в Оружейном переулке оказалась залита водой

Теги:  Общество

Кто виноват? Рекламная конструкция, установленная на жилом доме в центре Москвы, или погодные условия? Конфликт интересов дошел до жилищной инспекции, куда обратился потерпевший.

Стальная конструкция размером 12 на 4 квадратных метров появилась на доме в Оружейном переулке несколько дней назад. Против чего не возражал ни один из домочадцев.

Мира Мурадова:
- Мы даже собирали подписи. Я согласна - чем она мне мешает?! Наоборот, это приход нашему кооперативу.

Но качество монтажно-высотных работ оказалось не на высоте. Незастывший бетон буквально размыла разгулявшаяся стихия.

Константин Афанасьев, представитель компании-подрядчика:
- В результате сильного дождя - есть сведения Гидрометцентра - произошла протечка в квартиру. Туда немедленно выехали люди, пообщались с жильцами. Мы готовы компенсировать, но жильцы сказали, что пойдут в суд.

Пострадала квартира на верхнем этаже. По словам подрядчика, в ней придется заменить обои и просушить мебель. 

Павел Прокопенко, корреспондент:
- Собственника залитых квадратных метров сегодня дома не оказалось. Говорят, он вообще здесь постоянно не проживает. Но, по неподтвержденной информации, он уже успел на своем верхнем этаже объединить несколько квартир и даже хотел надстроить на крыше. Но тут на пути перепланировщика и возникла стальная преграда.

Конфликт интересов дошел до жилищной инспекции, куда обратился потерпевший. Проверка установила - с документами у арендатора крыши все в порядке: экспертиза и проект - на руках у подрядчика.

Игорь Богданов, заместитель начальника жилищной инспекции по ЦАО г. Москвы:
- При производстве работ были нарушены нормы, не были приняты меры по предотвращению залития.

Сейчас нарушения устранены, заверяют строители, также имеющие вопросы к жильцу верхнего этажа. Якобы, он покушался на их инвентарь и даже хотел спилить рекламный щит. Но "двигатель торговли" просто так не остановишь.

Павел Прокопенко, Шуан Нури, Владимир Кадыков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ