Челябинский губернатор доложил Путину о росте в металлургии

Теги:  путин  финансы  Экономика  челябинск

Промышленный рост в металлургии Челябинской области позволил предприятиям отрасли увеличить налоговые отчисления в региональный бюджет на 13%, или более чем на 8 млрд рублей. Об этом в понедельник доложил губернатор региона Владимиру Путину.

Промышленное производство в Челябинской  области за первые шесть месяцев года выросло на  1,5%. В понедельник об этом доложил Владимиру Путину губернатор региона Борис Дубровский, сообщает "ТВ Центр".

По его словам, основной прирост продукции обеспечили металлурги. Её объем за полугодие увеличился на 3,5%. Это благоприятно сказывается на социальной обстановке  в регионе. В области также успешно выполняются все поручения  главы государства. Так, в текущем году  на  эти цели из местного бюджета было направлено более 17 миллиардов  рублей. Владимир Путин поинтересовался, какая ситуация сейчас складывается в металлургической отрасли.

Борис Дубровский: "Хорошая загрузка в первые полгода, сейчас есть некоторое снижение. Но в принципе основной драйвер, который есть на сегодня, и даёт возможности нашей области, в том числе получать дополнительные налоги, – это, конечно, металлурги. У нас по налогам 13% плюсом по сравнению с прошлым годом. Это именно налог на прибыль, и это именно металлурги: восемь с лишним миллиардов плюсом по сравнению с прошлым годом.

Владимир Путин: "Какое состояние финансов в этой связи?"

Дубровский: "Бюджет дефицитный. Но нам удалось прокредитоваться в коммерческих банках, мы торговали кредиты в прошлом полугодии, поэтому они у нас льготные – 11%, и мы их выбрали, эти 11 процентов. Очень неплохо в этом периоде иметь такие кредиты. У нас деньги даже на остатках".

Другие новости

В других СМИ