Приморье готовится к приходу мощного тайфуна "Гони"

Теги:  япония  тайфун  Стихия  приморье

По меньшей мере, 26 человек на Филиппинах стали жертвами мощного тайфуна "Гони". На значительной территории прошли ливневые дожди, вызвавшие сход селей и оползней.14 человек числятся пропавшими без вести. В понедельник утром разрушительный ураган прошёл восточнее острова Тайвань и начал надвигаться на Приморье. В крае уже объявлено штормовое предупреждение.

Тайфун "Гони", бушующий в Юго-Восточной Азии в понедельник накрыл японские острова. По данным метеорологов, скорость ветра в эпицентре вихря составила 180 километров в час, а порывы достигают 250 километров в час. На самом крупном острове Японии Окинаве без света остались более 20 тысяч домов. В южной части префектуры пострадали, как минимум, пять человек. 250 авиационных рейсов отменены. На море высота волны достигает 12 метров, сообщает "ТВ Центр".

В Японию тайфун пришел с Филиппинских островов. Здесь стихия развернулась в полную силу. Сообщается о 26 погибших. Больше всего людей пострадали от схода оползней. Инфраструктуру восстанавливают до сих пор.

Сейчас "Гони" направляется к российским границам. По прогнозам метеорологов, тайфун достигнет Приморского края уже в среду. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Ожидается выпадение двух месячных норм осадков.

Сотрудники МЧС находятся в состоянии повышенной готовности. Туристам рекомендовано срочно покинуть прибрежную зону. Жителям Владивостока советуют в среду из дома не выходить.

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ