Фондовые рынки России и Европы закрылись падением индексов

24 августа для мировых финансовых рынков стал "черным понедельником". Доллар по отношению к основным мировым валютам упал максимальными темпами за последние шесть лет. Индекс Dow Jones рухнул на 1000 пунктов. Нефть падала ниже 43 долларов за баррель. Евро поднимался выше 83 рублей, доллар — выше 71 рубля.

Доллар и евро на Московской бирже в понедельник резко рванули вверх, оставив позади психологические отметки в 70 и 80 рублей соответственно, сообщает "ТВ Центр". Официальный курс доллара, установленный Банком России на вторник, - 70,75 рубля, это на 2 рубля 62 копейки выше предыдущего значения. Курс евро - 81,15 рубля. Он вырос на 4 рубля 48 копеек.

Заметное падение наблюдается и на рынке акций. Не только на российских, но и на мировых биржах случился "чёрный понедельник". Старт негативной волне дало резкое снижение юаня и котировок акций в Китае. Затем она захлестнула не только азиатские, но и западные торговые площадки.

Нефтяные цены опустились до новых минимумов - за баррель дают всего 43 доллара. Ситуацию с нефтью специалисты сравнивают уже не с 98-м годом, а с концом 80-ых. На  международном рынке преобладает тенденция "бегства от риска". Участники рынка считают удачным вложением евро. Ближе к вечеру котировки европейской валюты на Московской бирже взяли новую высоту - в 83 рубля.

Новости по теме
Биржевой брокер
Биржевой брокер
Бочки с нефтью
Бочки с нефтью
Биржевые котировки
Биржевые котировки
Шанхайская биржа
Шанхайская биржа
Нью-Йоркская фондовая биржа
Нью-Йоркская фондовая биржа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение