Жительница Челябинска устроила собачий питомник в квартире

Теги:  Общество  животные  собаки

В Челябинске жители одного из домов несколько лет вынуждены мириться с собачьим питомником. Его устроила в своей квартире Татьяна Подоруева. Шпицев и русских той-терьеров заводчица продаёт прямо в подъезде, но в целях конспирации — под покровом ночи. Жильцы не раз обращались в местные органы власти с просьбой ликвидировать питомник, однако на все заявления пришёл отказ.

За дверями обычной челябинской квартиры разместился настоящий собачий питомник. Правда, без предварительной договоренности посетителей туда не пускают, сообщает "ТВ Центр".

Татьяна Подоруева назвала свой питомник "Элефант", что переводится как "слон". Соседи жалуются, что даже от настоящего слона шума было бы меньше. А еще запах, антисанитария, собак выгуливают прямо на детской площадке. Заводчице пытались объяснить, что надо разделять дом и работу, но та ни в какую.

"Шум, вой собак, визг собак. Ну, вы понимаете, давайте мы все заведем в квартирах телят, козлят, десять собак. Для меня это неприемлемо, я живу через стенку", - жалуется соседка Людмила Бабушкина.

Зоозащитники уже не первый год пытаются вразумить доморощенную заводчицу. Раньше собак она содержала в металлическом гаражном боксе. Несколько десятков щенков в клетках летом страдали от удушающей жары, зимой от сибирских морозов. После нескольких визитов ветеринарной службы хозяйка просто переселила питомцев домой. Сколько теперь животных содержится в малогабаритной квартире, точно не знает никто.

Несмотря на скандалы, Подоруева продолжает торговать собаками. Посмотреть на живой товар предлагает ночью в подъезде. Ее шпицы, чихуахуа и русские той-терьеры пользуются спросом.  Хотя даже документов на животных у хозяйки зачастую нет. Но в последнее время соседи, кроме лая собак, вынуждены выслушивать еще и крики недовольных клиентов. Их зачастую обманывают.

Документов на ведение бизнеса у хозяйки также не имеется, а значит, питомник нелегальный. Соседи жаловались уже и в прокуратуру и в местную администрацию, но пока так ничего и не добились. Кроме того, что выставка собак теперь проводится не на детской площадке, а в окне квартиры.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ