Меркель признала несоблюдение режима перемирия на Украине

Теги:  Украина  меркель  олланд  порошенко

Режим прекращения огня на юго-востоке Украине не соблюдается, стороны постоянно констатируют нарушения условий перемирия, кроме того, не отведены тяжелые вооружения от линии разграничения. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко.

Петр Порошенко в понедельник посетил Берлин, где прошла его встреча с лидерами Франции и Германии. Она была непродолжительной и касалась урегулирования  в Донбассе. На итоговой пресс-конференции участники  саммита говорили о необходимости выполнения Минских договоренностей, сообщает "ТВ Центр".

Речь шла и о возможности новых встреч, в том числе в "нормандском формате". В частности, это заявил французский президент Франсуа Олланд. В свою очередь, германский канцлер Ангела Меркель отметила, что Франция и Германия выслушали украинское видение ситуации в Донбассе, но контакты с Владимиром Путиным по этому вопросу необходимы. Она  также  сообщила, что о результатах переговоров будет проинформирован Владимир Путин.

Что касается Петра Порошенко, то он  выразил надежду на то, что по итогам переговоров в Берлине удастся достигнуть прекращения обострения ситуации в Донбассе. Он назвал минский процесс универсальным инструментом для достижения мира на юго-востоке страны. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ