Акции азиатских фондовых рынков начали расти после резкого обвала

Теги:  Экономика  доллар  рубль  евро  биржа

После "черного понедельника" во вторник азиатские рынки продолжили свое падение, однако через некоторое время начали корректироваться вверх. Разразившийся накануне биржевой кризис затронул все страны мира. Начался он с обвала на Шанхайской фондовой бирже, где индекс Dow Jones рухнул на 8,5%.

Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись во вторник утром мощным падением котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, в первые минуты сессии опустился на 6,41% до отметки 3004,13 пункта, передает ТАСС.

По мнению аналитиков, так они реагируют на замедление  роста китайской экономики. Разразившийся накануне биржевой кризис затронул все страны мира. Начался он  с обвала на Шанхайской фондовой бирже. Реакция Старого света была мгновенной - на биржах Евросоюза отмечалось падение до 6%, не осталась в стороне и Америка. В России курс доллара к концу понедельника приблизился к 70 рублям, евро остановился у отметки 81 рубль, передает "ТВ Центр".

Между тем, после восьми утра по московскому времени азиатские рынки начали расти. Подъем возглавили австралийские и южнокорейские акции. Фьючерсы на S&P 500 взлетели на 2,2%. Японский Nikkei 225 вырос на 0,98% - до 18720,94 пункта.

Новости по теме Колебания курса валют

Другие новости

В других СМИ