МЧС оградило от лесных пожаров населенные пункты Сибири

Теги:  мчс  пожар  Стихия

В Сибири продолжают бушевать лесные пожары. Территория, охваченная огнём, превысила 150 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка остаётся в Бурятии. Там за прошедшие сутки площадь возгораний увеличилась до 129 тысяч гектаров.

В Сибири действует 115 лесных пожаров на общей площади более 166 тысяч гектаров. В тушении задействовано более двух тысяч человек и около 200 единиц техники. Распространению огня способствует сухая жаркая погода и сильный ветер. Сильное  задымление осложняет работу авиации. Тем не менее, на горящую тайгу за сутки удалось сбросить более 80 тонн воды, передает "ТВ Центр".

На борьбу с пожарами направлены дополнительные силы, спасателям помогают военные и добровольцы. На помощь местным сотрудникам МЧС в Бурятию прибыли специалисты из трех федеральных округов. Сейчас группировка насчитывает около 50 тысяч человек и почти девять тысяч единиц техники, включая авиацию. На территории регионов продолжает действовать режим ЧС.  Для личного контроля ситуации в Сибирь этой ночью вылетел глава МЧС России Владимир Пучков.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский. все населенные пункты, попавшие в пятикилометровую зону от лесных пожаров в Сибирском федеральном округе, защищены. 

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ