Подготовка к открытию МАКС-2015 почти завершена

Теги:  Общество  авиация  россия  форум

К официальному открытию международного авиакосмического салона МАКС-2015 все готово. В подмосковном Жуковском уже собираются участники выставки - представители 150 иностранных организаций и почти 600 российских компаний. На статичной экспозиции самые разнообразные экспонаты, в том числе и разработки, представленные впервые. Обещает быть насыщенной и летная программа.

Само авиашоу начнется во вторник днем, к полетам почти все готово. Пока механики в последний раз проверяют машины перед стартом, Жуковский уже вовсю принимает гостей. Великобритания, Франция, Италия – более 20 стран примут участие в этом авиасалоне. Кстати, в этом году на МАКС приедут сразу два ближневосточных монарха. На открытие прибудет и глава государства Владимир Путин. Сразу после официальной части президент встретится с наследным принцем Абу-Даби. На повестке, разумеется, не только авиация, но и вопросы экономической и политической стабильности на Ближнем Востоке, передает "ТВ Центр".

Во вторник в небо поднимутся более 80 самолетов. Открывать шоу-программу будет российские пилотажные группа "Русские витязи", "Стрижи" и "Крылья Тавриды". Кстати, летчики из Крыма впервые пролетят над Жуковским. Журналисты до последнего гадали, появится ли в небе истребитель пятого поколения Т-50. И вот теперь можно с уверенностью сказать, что зрители увидят летные образцы ПАК ФА, правда, пока только издалека.

Впрочем, вблизи тоже будет на что посмотреть. В выставке примут участие более 100 воздушных судов, в том числе и вертолетная авиация. Ка-52 "Катран" – это морская версия "Аллигатора", штурмовик способен поражать бронированную военную технику. Он создавался специально под десантные корабли типа "Мистраль". Но, по словам разработчиков, теперь разместится легко на любом боевом судне.

Особого внимания, конечно, заслуживают модели Ми-38 и новая модификация Ми-26. Машины способны работать в экстремальных условиях крайнего севера.  Кроме того, на МАКС можно будет увидеть и новый Ил-76 – самолет-лабораторию для тренировок космонавтов в условиях невесомости.

МАКС в этом году ожидается небывалый наплыв зрителей – более 400 тысяч человек. Правда, для посетителей авиасалон откроет свои двери только 28 августа. Ну а первые три дня традиционно посвящены мероприятиям деловой программы.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Новости по теме МАКС-2015

Другие новости

В других СМИ