ФСИН и прокуратура не возражают против УДО для Васильевой

Теги:  Уголовное дело  суд  васильева  колония  оборонсервис

Во Владмирской области суд во вторник рассматривает вопрос об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой. Не исключено, что экс-чиновница Минобороны в скором времени покинет колонию. ФСИН и прокуратура не возражают против немедленного освобождения главной фигурантки дела "Оборонсервиса".

Во вторник во Владимирской области суд должен принять решение об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой. Заседание проходит в открытом режиме, но без участия самой осужденной и потерпевшей стороны, передает "ТВ Центр".

В общей сложности прошение об УДО подали семь женщин из колонии, в которой отбывала срок бывшая чиновница. Все они получили положительное решение суда. Ранее эти ходатайства рассмотрела и поддержала административная комиссия исправительного учреждения.

"Состоялось плановое заседание административной комиссии, на которой были рассмотрены ходатайства об освобождении семи осужденных женщин, в том числе Евгении Васильевой. За время её нахождения в исправительном учреждении осужденная Васильева взысканий не имела. Полностью возместила нанесенный ущерб, в колонии соблюдала установленный режим содержания, трудоустроена, свои обязанности исполняла должным образом", — сообщил начальник исправительной колонии №1 управления ФСИН по Владимирской области Николай Лапшин.

8 мая Пресненский суд приговорил обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей.

В конце июля стало известно, что бывшая чиновница военного ведомства не будет обжаловать в Мосгорсуде приговор Пресненского суда столицы. В колонии Васильева должна была провести 2,5 года, так как с ноября 2012 года находилась под домашним арестом. Также сообщилось, что экс-чиновница полностью возместила ущерб потерпевшим по гражданским искам за всех фигурантов дела.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ