Биржевой курс евро снизился на 1,55 рубля до 80,71 рубля

Курс евро на торгах Московской биржи снизился до 80,71 рубля. Это на 1,55 рубля ниже по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Американская валюта уменьшилась до 69,95 рубля. Аналитики отмечают, что небольшая восходящая коррекция рубля вызвана повышением цен на нефть.

Курс евро в ходе торгов Московской биржи снизился на 1,55 рубля по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и составил 80,71 рубля. Курс доллара опустился на 94 копейки до 69,95 рубля, передает "Интерфакс".

Аналитики отмечают, что небольшая восходящая коррекция рубля вызвана повышением цен нефти, при этом рубль остается под давлением. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE Futures во вторник увеличилась до 43,45 доллара за баррель.

Как сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, ведомство незначительно пересмотрело прогноз по среднегодовому курсу доллара на 2015 год — до 61 рубля с 60 рублей по предыдущему майскому прогнозу. При этом министерство ожидает среднегодовую цену на нефть в 52 доллара за баррель.

Новости по теме
Евро
Евро
Московская биржа
Московская биржа
Обмен долларов
Обмен долларов
Обмен валюты
Обмен валюты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100