Эстония решила отгородиться от России 100-километровым колючим забором

Теги:  Общество  россия  эстония  украина  граница

Власти Эстонии планируют возвести на границе с Россией огромный забор с колючей проволокой высотой 2,5 метра и общей протяжённостью около 108 километров. Работы по укреплению границы с Россией намечены на 2018 год, предварительная стоимость проекта оценивается в 71 миллион евро.

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии намерен возвести специальное заграждение высотой 2,5 метра и общей протяжённостью около 108 километров. Забором планируется перекрыть две трети сухопутной части границы с Россией, сообщает эстонское издание Postimees.

Верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой. Такие меры эстонские власти объясняют "реакцией на растущую волну мигрантов" и желанием предотвратить нарушения границы.

Помимо заграждения, граница будет оборудована также видеокамерами, охранять приграничную зону с воздуха будут беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера планируется выставить более 600 пограничных буйков.

При этом эстонские власти в своей решимости бороться с нарушителями границы добрались даже до животных. В дополнение к забору предполагается установить и преграду, препятствующую передвижению диких зверей.

Кроме того, Эстония сэкономит на топких болотистых участках границы, где в возведении забора нет необходимости. Там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу.

Работы по укреплению границы с Россией начнутся в 2018 году. Предварительная стоимость проекта оценивается в 71 миллион евро.

Отгородиться стеной от России хочет и Украина. В сентябре 2014 года президент Украины Пётр Порошенко пообещал возвести на границе с Россией современный мощный комплекс оборонительных сооружений.

Другие новости

В других СМИ