Евгения Васильева покинет колонию 25 августа

Теги:  Уголовное дело  суд  васильева  оборонсервис

Во вторник суд одобрил ходатайство Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. Заседание проходило в открытом режиме во Владимирской области. Помимо Васильевой, на свободу выйдут еще шестеро заключенных. Экс-чиновница Минобороны покинет колонию уже во вторник, 25 августа.

Небольшой зал районного суда города Судогды, Владимирской области едва уместил всех аккредитованных журналистов. Рассмотрение прошения об условно-досрочном освобождении для Евгении Васильевой начинают ровно в десять утра. Спустя полтора часа судья удаляется для вынесения решения. После чего постановляет - просьбу об УДО удовлетворить, передает "ТВ Центр".

Самой экс-главы "Оборонсервиса" в зале нет. Решения суда Васильева ожидает, находясь в колонии. В исправительном учреждении Евгению Васильеву характеризуют только с положительной стороны: трудоустроена, посещает концерты, с заключенными и охраной не конфликтует.

"Состоялось плановое заседание административной комиссии, на которой были рассмотрены ходатайство об УДО семи осужденных женщин, в том числе Евгении Васильевой. За время нахождения ее в исправительном учреждении осужденная Васильева взыскания не имела. Полностью возместила нанесенный ущерб. В колонии соблюдала установленный режим содержания, трудоустроена, свои обязанности исполняла должным образом", - отметил начальник исправительной колонии №1 ФСИН России по Владимирской области Николай Лапшин.

По данным из уголовного дела, Евгения Васильева также не нарушала режима, находясь под домашним арестом. Положительные характеристики пришли на нее и из СИЗО №6, куда бывшая чиновница отправилась сразу из суда, который признал ее виновной в хищении средств в особо крупном размере сразу по шести эпизодам.

Пресненский суд осудил ее на пять лет, половину из которых она провела под домашним арестом. Плюс ко всему, экс-глава "Оборонсервиса" погасила ущерб в размере 216 миллионов рублей. В связи с чем ее адвокаты и попросили применить к ней условно-досрочное освобождение.

Руководство колонии было не против. Прокурор, учитывая все обстоятельства, как и потерпевшие, которым Васильева и другие фигуранты этого уголовного дела уже возместили ущерб, оставили это решение на усмотрение суда. С юридической точки зрения, говорят эксперты, все верно. Экс-глава "Оборонсервиса" фактически отсидела больше половины срока, так как по решению суда домашний арест тоже пошел в зачет.

Адвокаты Васильевой во вторник также представили суду оригиналы платежных документов, из которых следует, что деньги до потерпевших уже дошли. Сама же Евгения Васильева, судя по данным из уголовного дела, обещает устроиться на работу. Куда пока не известно. Но стены колонии она покинет уже 25 августа.

Александр Панюшкин, Владимир Черных, "ТВ Центр", Владимирская область.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ