После ДТП под Челябинском возбуждено уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  жертвы  челябинск  дтп

После ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

После крупной автоаварии в Челябинской области, жертвами которой стали шесть человек, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", передает "Интерфакс".

ДТП произошло в понедельник на 1623-м километре автодороги "Москва-Челябинск". Водитель грузовика DAF не справился с управлением на спуске и столкнулся с  Kia Carens и Honda Freed. В результате столкновения "легковушки" были вытолкнуты с трассы. После этого потерявшая управление фура столкнулась с ВАЗ-2115, Mitsubishi Pajero  и Ford Focus, затем все четыре машины врезались в грузовик Volvo.

По предварительным данным, у одного из грузовиков отказали тормоза. Водитель пытался сообщить о поломке по рации, но предотвратить трагедию не смог. Жертвами ДТП стали шесть человек, среди них двое детей. Еще три человека, в том числе ребенок, госпитализированы. Водитель грузовика получил незначительные телесные повреждения. Степень его виновности определят экспертизы.

Другие новости

В других СМИ