Устроивший ДТП под Челябинском грузовик был после капремонта

Теги:  ДТП  авария  погибшие  челябинск

Под Челябинском на федеральной трассе М5 грузовик, у которого отказала тормозная система, протаранил сразу пять автомобилей. В результате столкновения машины загорелись. Шесть человек, в том числе двое детей, не смогли выбраться из огненной ловушки. Ещё четверых пострадавших госпитализировали. По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В половине девятого вечера дорожный радиоканал выдал тревожное сообщение: "У меня тормоза отказали!" Водитель груженой фуры успел сообщить о неисправности, но предотвратить трагедию не смог. На спуске перед ремонтом моста потерял управление, снес с дороги две легковушки, протаранил еще три и буквально впечатал их в грузовик, сообщает "ТВ Центр".

Машины вспыхнули, как спички. Люди оказались в огненной ловушке. В считанные минуты на место ЧП прибыли бригады спасателей, но избежать жертв не удалось.

"В первом автомобиле было два погибших. Муж с женой. Во втором автомобиле семья полностью. То есть, мать, отец и двое детей", - сообщил спасатель Александ Вакеев.

Еще четверо остались в живых. Трое из них - мужчина, женщина и ребенок - с множественными переломами и ушибами - в больнице. Аварию, в которой выжили чудом, теперь вспоминают, как ночной кошмар.

На месте автомобильной катастрофы всю ночь работали экстренные службы. Легковые автомобили выгорели полностью. Долгое время спасатели не могли извлечь тела из груды обугленного металла. Криминалисты не могли установить личности погибших. 

За несколько секунд до столкновения мужчина 1966 года рождения успел выпрыгнуть из кабины грузовика. Следствию теперь предстоит выяснить, что конкретно стало причиной смертельной аварии - человеческий фактор или техническая неисправность. Большегруз, как уверяет водитель, совершал первый рейс после капитального ремонта. В том числе, полной замены тормозной системы. Которая, по его словам, и дала сбой.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ