Кремль отказался комментировать приговор режиссеру Сенцову

Теги:  кремль  Уголовное дело  приговор  суд

В Кремле не знакомы с приговором украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов. По его словам, в России "десятки тысяч приговоров в день выносят" и он не следил за этим процессом. Ранее суд в Ростове приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму.

Режиссёр Олег Сенцов, задержанный в Крыму в мае прошлого года, признан виновным в террористической деятельности и приговорён к 20 годам колонии строгого режима. Такое решение вынес Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщает "ТВ Центр".

По данным следствия, живший в Крыму Сенцов после вхождения полуострова в состав России создал сообщество для подготовки и проведения диверсионных действий. Участники группы совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы организации  "Русская община Крыма" и отделения партии "Единая Россия".

Кроме Сенцова, ФСБ задержало трёх его пособников. Александр Кольченко во вторник был приговорён к 10 годам лишения свободы. Ранее Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний, которые дали признательные показания, получили по 7 лет. 

Другие новости

В других СМИ