Власти: дефицита моющих средств в магазинах не будет

Теги:  Москва  роспотребнадзор  магазин

Москвичи не ощутят нехватки средств бытовой химии на полках магазинов с связи с проверками Роспотребнадзора. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ассортимент бытовой химии в магазинах Москвы превышает тысячу наименований, поэтому столичным хозяйкам не стоит беспокоиться из-за возможного снятия с продажи ряда моющих средств. Во вторник об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сообщает "ТВ Центр".

По сообщению Роспотребнадзора, в лабораторных анализах 12 наименований средств бытовой химии известных производителей были выявлены токсичные компоненты. Сейчас эта информация проверяется в разных регионах, в том числе в Москве. 

"Будут проведены  отборы с полок магазинов, будут поведены анализы этой продукции. Если будет выявлено, что продукция имеет нарушения по содержанию запрещенных веществ, то, соответственно, она будет снята с реализации. Но при этом, как я сказал, достаточно большое количество,  большой ассортимент подробной продукции, которая сможет заменить тех производителей, ту продукцию, которая будет снята с торговли", - сказал Немерюк.

Другие новости

В других СМИ