В Московском зоопарке поселилась самка капибары

Теги:  Москва  зоопарк  животные

В Московском зоопарке появилась самка капибары. Её привезли из Рижского зоосада. Она составит пару самцу, который три года прожил в зоопарке в одиночестве.

Каждый день самца капибара не сильно отличался от предыдущего. Добрыня вел малоподвижный и, можно сказать, созерцательный образ жизни. Даже соседство с тремя очень активными и любопытными ламами не могло поднять зверьку настроение. Он очевидно загрустил. Тогда смотрители зоопарка поняли, что надо что-то делать, сообщает "ТВ Центр". Пройдя сквозь многочисленные трудности и бумажную волокиту, выписали Добрыне подругу - самку капибары из Рижского зоопарка.

"Как-то самец наш сразу очень хорошо самочку принял. Очень деликатен. Они много времени проводят вдвоем. Выходят вдвоем покушать. Иногда купаются вдвоем. То есть в принципе соединились они с большим удовольствием", рассказывает заведующая отдела копытных Московского зоопарка Екатерина Морозова.

Когда эти двое играют в воде, посмотреть сбегается огромное количество посетителей. Зрелище действительно забавное. В жаркие дни капибары радуют гостей и не вылезают из своего бассейна часами. Помимо этого, водосвинки любят полазать по кустам, погреться на солнышке и, конечно, вкусно поесть. Обычно питаются травами, не случайно на языке индейцев гуарани слово "капибара" означает "господин трав".

"Достаточно флегматичные животные, очень добродушные. Легко уживаются и с другими видами животных. Практически с любыми. Лишь бы к ним не проявляли агрессию", - рассказывает заведующая отдела копытных Московского зоопарка Екатерина Морозова.

Зверьки будут долго друг к другу присматриваться и примерно через год, по прогнозам зоологов, у этой парочки должно появиться потомство. А пока малышей этого вида нет, сотрудники зоопарка представили широкой публике других. Недавно детеныш родился у пары снежных коз. Ему уже несколько недель, он уверенно стоит на ногах и уже пытается вырваться из-под родительской опеки - забраться повыше на стены. В ближайшее время посетителям зоопарка предложат выбрать козлёнку имя.

Елизавета Родина, Марк Новогрудский, Валерий Долгов и Анатолий Занин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ