Силовики обстреляли зажигательными снарядами донецкий поселок

Теги:  война  обстрел  Украина  переговоры

В среду в Минске после трехнедельного перерыва соберется контактная группа по Украине. Также планируется заседание всех четырех профильных подгрупп. Между тем, поступают сообщения, что этой ночью украинские военные обстреляли зажигательными снарядами поселок Спартак в Донбассе. Пепелище было обнаружено одним из бывших жителей, который вернулся за вещами.

Очередная встреча контактной группы по Украине пройдет в среду в белорусской столице.  Власти Донецкой народной республики надеются на предварительное  подписание документа об отводе с линии разграничения вооружения калибром менее 100 миллиметров. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин, передает "ТВ Центр".

Представители самопровозглашенных республик рассчитывают на возобновление мирного процесса, несмотря на то, что украинская сторона продолжает обстрелы Донбасса. Только за последние сутки под огнем силовиков оказались Горловка и два района Донецка. Погиб один мирный житель, пятеро получили ранения.

Также, как сообщает "Донецкое агентство новостей", силовики обстреляли поселок Спартак. "Ночь нехорошая выдалась, сгорело два дома на центральной улице. Стреляли зажигательными снарядами", — приводит агентство слова представителя местных властей.

По данным разведки ополчения, Киев продолжает стягивать войска и тяжелую технику к линии разграничения. И, по словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, именно этим объясняется снижение интенсивности обстрелов с украинской стороны.

"В ближайшие дни мы ожидаем возобновление подготовки украинских войск к наступлению, наращиванию группировки и увеличение в связи с этим темпов создания ударных группировок на линии соприкосновения. Обращаем внимание мирового сообщества на агрессивное устремление украинского руководства и его приверженность к силовому сценарию разрешения конфликта на Донбассе", - отметил представитель Минобороны ДНР Эдуард  Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ