МЧС усиливает группировку по тушению пожаров в Сибири

Теги:  мчс  пожар  лес  Стихия  бурятия

Ситуация с лесными пожарами в Сибири по-прежнему остается напряженной. Территория, охваченная огнём, за сутки возросла до 170 тысяч гектаров. Только в Бурятии количество очагов возгорания превысило средний показатель за последние пять лет. В тушении там задействованы более 2500 человек и 250 единиц наземной техники.

МЧС России приняло решение увеличить группировку по тушению природных пожаров на территории Сибири. Об этом сообщил в среду глава ведомства Владимир Пучков. "Мы принимаем решение об усилении группировки, создавайте план-график усиления группировки и перебрасывайте силы из Сибири и центральных регионов страны с техникой, экипировкой и оснащением", - распорядился глава МЧС.

По словам Пучкова, прогноз погоды для Бурятии по-прежнему неблагоприятный. В республике горит более 130 тысяч гектаров леса. "Лес горит в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском и Джергинском заповедниках", - говорится в сообщении регионального лесхоза, которое приводит "Интерфакс".

Как стало известно, при тушении лесного пожара в Бурятии погиб один пожарный. ЧП произошло накануне, когда на сотрудника "Забайкальской авиабазы охраны лесов" упало дерево. В настоящий момент работает комиссия по выяснению причин происшествия.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ