Высший пилотаж на МАКС-2015

Теги:  самолет  авиация  пилот  Фотогалерея  TVC.RU  текст

В подмосковном Жуковском в рамках международного авиасалона МАКС-2015 лучшие российские пилоты продемонстрировали свое мастерство. За представлением наблюдал президент России Владимир Путин. Чем удивили гостей авиашоу – в нашей фотогалерее.

Приветствуя публику, Як-130 разукрасил небо красными полосами. Так летчики-испытатели ОКБ имени Яковлева представили на авиасалоне МАКС-2015 обновленную летную программу для учебно-боевого самолета Як-130, впервые оснащенного системой генерации цветных дымов.

Самым ожидаемым в летной программе был новейший самолет Т-50. И он не подвел зрителей: истребитель пятого поколения ПАК ФА, за штурвалом которого находился Герой России Сергей Богдан, выполнил "кобру Пугачева", управляемый плоский штопор, "колокол" и "чакру Фролова".

Впервые в небо над Жуковским поднялся истребитель морской авиации Су-30СМ. Также на авиашоу можно было увидеть представителей гражданской авиации — пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100 и турбовинтовой двухмоторный Ил-114. Продемонстрировал свои способности и самый крупный в мире вертолет Ми-26Т2.

Кроме того, в небе на МАКС встретились прошлое и настоящее военной авиации России – МиГ-3 и МиГ-35. Разница в возрасте самолетов составляет 75 лет, но они пролетели максимально близко друг к другу на высоте всего двести метров.

Демонстрационные полеты продолжатся в среду. Стартует летная программа в 14:00 с выступления легкомоторных самолетов. А чем еще запомнился первый день МАКС-2015 — в фотогалерее TVC.RU

Новости по теме МАКС-2015

Другие новости

В других СМИ