Во время тушения пожара в Бурятии погиб сотрудник лесоохраны

Теги:  пожар  лес  Стихия  смерть  бурятия

В Бурятии во время тушения природного пожара погиб парашютист - сотрудник местного лесхоза. Еще один работник пострадал в Баргузинском районе республики. Ситуация с пожарами в регионе остается крайне тяжелой. Сейчас там горит почти 140 тысяч гектаров леса, в опасной зоне находится 14 населенных пунктов.

В Бурятии продолжают полыхать леса – по данным Республиканского агентства лесного хозяйства увеличилась до 140 тысяч гектаров. Ежедневно огонь уничтожает огромные участки реликтового леса. Серьезно пострадала прибрежная зона вокруг Байкала, куда ежегодно приезжают тысячи туристов, передает "ТВ Центр".

Пожарным, спасателям и добровольцам приходится работать в сложнейших условиях. Жара до плюс 30 градусов, сильный ветер и почти нулевая видимость из-за дыма. Количество вредных веществ в воздухе превышает норму. И прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятный. В республику прибыл глава МЧС Владимир Пучков. Он поручил привлечь дополнительные силы спасателей со всего Сибирского округа.

"Мы с вами за последние десять дней потушили и по количеству и по площадям больше, чем у нас действовало на тот период. Значит, мы с вами тушим все новые и новые пожары. Значит, причина до конца не выявлена и меры те, которые вы как руководители должны были предпринять по невозникновению и по быстрому оперативному их тушению, пока не отработаны, хотя действует режим ЧС в лесах. Я прошу обеспечить жесткое регламентирование нашей работы. Перекрыть все съезды, выезды в леса, это важно", – поручил глава МЧС Владимир Пучков.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ