Департамент труда Москвы присоединили к Департаменту соцзащиты

Теги:  Мэр Москвы  собянин  чиновник  трудоустройство

В Москве создан новый Департамент труда и социальной защиты. О таком решении сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин во время заседания президиума городского правительства. Раньше за эти сферы отвечали два отдельных ведомства. Но чтобы исключить бюрократические проволочки и дублирование функций, их решили объединить. Руководителем новой структуры стал Владимир Петросян, который ранее занимал должность главы Департамента соцзащиты.

Столичные власти приняли решение объединить два департамента – труда и занятости населения, а также социальной защиты населения. Руководителем объединенного ведомства назначен глава Департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян, передает "ТВ Центр".

Сергей Собянин отметил, что слияние ни в коем случае не должно ухудшить ситуацию с занятостью населения, социальными выплатами и льготами. Кроме того, на заседании приняли постановление по программе капитального ремонта на ближайшие годы. Речь идет о проведении всех видов работ в жилом доме в одно время. Такая система будет удобна для москвичей. Решение о сроках будет принимать специальная комиссия и сами горожане.

"Большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время. Очень важно, при возможности, такие работы совмещать. Хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет к увеличению объема финансирования. Тем не менее, я считаю, вполне возможным совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта", - отметил Сергей Собянин. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ