Россия увеличит поставки зерна в Египет

Теги:  Политика  путин  египет  переговоры

Россия планирует увеличить поставки пшеницы в Египет и принять участие в строительстве на египетской территории ряда объектов зерновой инфраструктуры. Об этом заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом Ас-Сиси в Москве.

Москва и Каир  укрепляют двустороннее сотрудничество. Владимир Путин в среду провел в Кремле переговоры с президентом Египта Абделем Фаттахом Ас-Сиси, который находится в России с официальным визитом. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Главы государств обсудили развитие отношений между двумя странами,  прежде всего, в  торгово-экономической и гуманитарной сферах. Кроме того, Владимир Путин и Ас-Сиси обменялись мнениями по международной проблематике, в частности, по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Египетский президент выразил надежду на то, что взаимодействие  Москвы и Каира поможет противостоять международному терроризму, который распространяется в этих регионах. Ас-Сиси отметил, что его нынешняя встреча с Владимиром Путиным уже четвертая, что подчёркивает особый характер отношений между Египтом и Российской Федерацией.

В свою очередь, российский президент, подводя итоги переговоров, отметил динамику двусторонних связей, подчеркнув, что товарооборот между двумя странами за прошлый год увеличился почти на 90%.

"Мы договорились приложить совместные усилия, чтобы ослабить влияние внешних факторов и вывести товарообмен на траекторию устойчивого роста. Среди конкретных шагов по стимулированию экономики - возможное создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом и использование национальных валют во взаимных расчетах, содействие инвестиционному сотрудничеству",- сказал Путин.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ