Ангелу Меркель освистали в центре для беженцев

Теги:  В мире  мигранты  меркель  европа

50 беженцев из Африки и с Ближнего Востока, которые пытались нелегально перебраться на европейский континент, погибли в среду у берегов Ливии. Они находились на переполненном судне слишком близко к двигателю и надышались выхлопными газами. В Венгрии полиция применила слезоточивый газ против мигрантов, устроивших беспорядки у регистрационного центра.

Скоро на границе Венгрии и Сербии вырастет стена высотой в 4 метра. Власти надеются, что она сможет сдержать наплыв мигрантов. Пока их путь преграждает колючая проволока. Найти брешь в этой изгороди не так уж сложно, что подтверждают цифры — две с половиной тысячи новых приезжих только за одну ночь.

Цель этих людей - приграничный лагерь для беженцев, сообщает "ТВ Центр". Там можно переждать несколько дней и отправиться дальше. Оставаться в странах восточной Европы почти никто не намерен. От них требуют лишь временного пристанища, медицинской помощи и еды.

400 приезжих пытались прорваться к регистрационному центру в приграничном венгерском городке. Пытались так настойчиво, что полиции пришлось применить слезоточивый газ. Такой невиданный наплыв мигрантов - дело рук самих западных стран. К проблеме привели многочисленные военные конфликты в Африке и на Ближнем Востоке, которые активно подогревали извне. Их плоды пожинают в Германии. Одна из богатейших стран ЕС принимает почти половину всех приезжих, что крайне раздражает обычных жителей и неонацистов.

В Хайденау спешно устраняют следы недавних беспорядков. В город, где произошли столкновения экстремистов с полицией, в среду наведалась Ангела Меркель. Встретили канцлера прохладно.

"Поздновато она приехала. У нас и своих проблем хватает. Именно о них нужно думать в первую очередь. А то, что произошло у миграционного лагеря, печально, но не больше", - говорят жители.

Однако сама фрау Меркель так не считает.

"Гуманность и уважение к человеческому достоинству каждого, кто ступает на нашу землю, - неотъемлемая часть немецкого взгляда на жизнь. То, что здесь произошло, позорно и отвратительно. Все вместе мы докажем, что Германия готова помогать тем, кто в этом нуждается", - заявила канцлер.

Но к миролюбивым призывам прислушиваются не все. Болгария отправила на свои границы бронетехнику. Венгрия и Австрия тоже готовы привлечь к борьбе с мигрантами армию. Великобритания грозит нелегалам и их работодателям тюремным заключением. Видимо, толерантности в Европе становится всё меньше.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ