Расстрелявший журналистов в Вирджинии скончался в больнице

Теги:  В мире  убийство  сша  журналист

В американском штате Вирджиния во время телеинтервью мужчина застрелил сначала репортёра, а потом и оператора. Как установила полиция, открыл огонь по своим коллегам корреспондент Вестер Флэнаган. Мужчина снял видео расстрела и успел выложить кадры в сеть. После совершил неудачную попытку самоубийства, но позже скончался в больнице.

Сюжет, который телевизионным продюсерам мог разве что присниться, да и то в кошмарном сне, стал реальностью. Местный канал выдал в эфир невиданные кадры - показал смерть в прямом эфире. Неизвестный начал стрелять в съемочную группу. Вслед за репортером и спикером падает камера. Ошеломленная ведущая пытается подобрать слова.

Двойное убийство совершил их бывший коллега, сообщает "ТВ Центр". Вестер Фланаган, работавший под псевдонимом Брайс Уильямс, снял свое преступление на видео в лучших традициях реалити-шоу. 41-летний телевизионщик считал, что  коллеги его недооценивают, и имел личные счеты с погибшей журналисткой. Называл ее сюжеты непрофессиональными, а некоторые высказывания расистскими. 24-летняя Элисон Паркер увлеченно работала в утренней программе канала.

Оператору Адаму Уорду было 27. Роковой эфир должен был стать для него одним из последних на этом канале. Вскоре молодой человек планировал переехать в другой штат вместе с невестой. Элисон Паркер тоже была помолвлена. Она встречалась с ведущим утреннего эфира. Он одним из первых отреагировал на гибель коллеги и возлюбленной.

Установить личность злоумышленника помогла последняя видеозапись убитого оператора. Предполагаемый преступник случайно попал в кадр.

"Это еще один пример насилия с применением оружия, которое становится слишком обыденным в США. В Конгресс не вносились законопроекты, которые могли бы предотвратить подобные случаи в этой стране. Хотя он может предпринять необходимые шаги, не нарушая конституционного права граждан на владение оружием. Президент говорил об этом и продолжает верить, что конгрессмены это сделают", - отреагировал официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест.

Привлечь убийцу к ответственности не получится. Вскоре после трагедии полиция нашла автомобиль с его телом. Злоумышленник попытался покончить с собой. По последним данным, мужчина скончался в больнице.

Кристина Мамиконян, Алексей Тивьяев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ