Приморье пережило удар тайфуна "Гони"

Теги:  тайфун  Стихия  приморье

Приморский край принял удар тайфуна "Гони". Непогода не нарушила систему жизнеобеспечения региона. Во Владивостоке всю ночь дорожные бригады расчищали улицы от поваленных деревьев и следили за работой ливневой канализации. Это позволило обеспечить сток дождевых вод. По данным синоптиков, из-за дождей вода в реках Приморья может подняться на 1,2 метра.

Тайфун "Гони" не нанес серьезного ущерба Владивостоку, сообщает в четверг пресс-служба администрации города. "В течение ночи бригады рабочих оперативно убирали с дорог поваленные деревья, насыпи камней, проводилась работа по уменьшению уровня подтоплений дорог. В настоящее время устраняются локальные повреждения на электросетях. Серьезных нарушений городских систем жизнеобеспечения не зафиксировано", - говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".

В городе практически не было подтоплений проезжей части. В четверг с утра общественный транспорт приморской столицы работает в обычном графике. Не зафиксировано и серьезных энергоаварий, передает "ТВ Центр".

В настоящее время устраняются локальные повреждения на электросетях. 27 августа "Гони" покинул Приморский край и сместился в сторону Китая. Тем не менее, метеорологи предупреждают, что в регионе сохранится дождливая погода. Из-за сильных ливней  в ближайшие двое суток уровень воды в реках может подняться на метр.

Другие новости

В других СМИ