Порошенко подписал указ о защите украинских прав и интересов в Крыму

Теги:  правительство  президент  Украина  кабмин  министерство  яценюк  Крым  порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о защите имущественных прав и интересов Украины в Крыму и Севастополе "в связи с временной оккупацией части территории" и поручил правительству во главе с Арсением Яценюком принять безотлагательные меры по возмещению нанесённых убытков. Согласно указу, украинский кабмин в течение месяца должен провести переговоры с Москвой по урегулированию спора "о защите инвестиций" в Крыму.

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны по защите имущественных прав и интересов Украины в Крыму и Севастополе. Глава украинского государства поручил правительству во главе с Арсением Яценюком подсчитать и возместить убытки от потери полуострова, сообщается на официальном сайте президента.

Согласно указу Порошенко, украинские министры обязаны в течение месяца провести переговоры с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и Россией "о толковании и применении соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций".

Глава Незалежной поручил украинским министерствам привлечь юристов для оспаривания Украиной права на государственное имущество в Крыму, а также доходов, которые Киев не получил в результате "временной оккупации" полуострова. В частности, речь идёт о военном имуществе, объектах газотранспортной и энергетической систем, а также транспортной инфраструктуры. Украинцам, которые потеряли имущество в Крыму, должно будет помочь украинское Министерство юстиции.

"Учитывая необходимость дополнительных мер по защите прав и интересов, кабинет министров должен принять безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесённых временной оккупацией части территории Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ