В результате ночного обстрела Донецка ранен местный житель

Теги:  обстрел  Украина  пострадавшие  донецк

Украинские силовики обстреляли Куйбышевский район Донецка. В результате инцидента ранения получила местная жительница. Кроме того, по словам Эдуарда Басурина, обстрелу подверглась практически вся линия соприкосновения.

В последние сутки обострилась обстановка в Донбассе. Это отмечают власти самопровозглашенных республик, передает "ТВ Центр".

Украинские силовики нанесли удары по Куйбышевскому району Донецка. Снаряды попали в пятиэтажное жилое здание, начался пожар. По предварительным данным, ранение получила женщина. Сейчас она находится в больнице. Под огнем киевских военных оказалась Александровка. Там разрушены пять домов в частном секторе. Информации о пострадавших пока нет. Как сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, накануне огонь со стороны позиций вооруженных сил Украины велся практически по всей линии соприкосновения.

"Каратели с 17:00 начали массированные обстрелы позиций армии ДНР и гражданских объектов в районе населенных пунктов Белая Каменка, Новоласпа, Староласпа, Старогнатовка, Стыла. Они применили запрещенную минскими договоренностями тяжелую артиллерию, в том числе, по населенным мирным пунктам Александровка, Марьинка, Куйбышевский район города Донецка. Противник применяет САУ, гаубицы, 122, 120 и 82-миллилетровые минометы, также танки", — заявил Басурин.

Тем временем, украинская сторона накануне вечером передала ДНР 12 пленных ополченцев. Некоторые из них находились в неволе около года. Передача проходила в сложных условиях. В непосредственной близости от места обмена между Александровкой и Марьинкой силовики начали обстрел позиций армии самопровозглашенной республики. Представитель Киева попытался связаться с военными, но они не подчинились приказу руководства. В связи с этим было принято решение о передаче украинских военнопленных в четверг.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ