В Приморье оценивают последствия тайфуна "Гони"

Теги:  тайфун  Стихия  приморье

В Приморском крае оценивают последствия мощного тайфуна "Гони". Почти сутки в регионе шли ливневые дожди с ураганным ветром. Уровень воды в некоторых реках поднялся на метр. В Уссурийске введен режим чрезвычайной ситуации. Затоплены трассы и сельхозугодия. Несколько населенных пунктов оказались отрезаны от дорожного сообщения. Во Владивостоке благодаря оперативной работе коммунальщиков серьезных аварий удалось избежать.

Мощный тайфун "Гони" по мере приближения к Приморью потерял свою силу, но принес в край значительные осадки. Больше всего досталась южным районам края. Во Владивостоке всю ночь шли сильные дожди. Из-за этого на дорогах сильные пробки. Не всем автомобилистам удаётся преодолеть глубокие лужи. Машины глохнут, на помощь приходят сотрудники МЧС, передает "ТВ Центр".

Бригады рабочих всю ночь убирали с дорог поваленные деревья и насыпи камней. Крупных энергоаварий не произошло. Однако несколько улиц остались без света. Сейчас рабочие устраняют локальные повреждения на электросетях.

"Сильный повреждений в городе нет – все были оповещены, а силы МЧС приведены в режим повышенной готовности", - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Станислав Парфенов.

В Приморском крае выпало до 100 миллиметров осадков - это больше полумесячной нормы. Порывы ветра на побережье местами достигали ураганных значений - 30 метров в секунду. В Уссурийске машины по крышу ушли под воду. Впрочем, нашлись и те, кому сильные дожди и ветер только в радость.

Сейчас ослабленный тайфун смещается к северо-западным районам Приморья. А значит, в крае еще пройдут умеренные осадки.

Владимир Орлов, Роман Статнов, "ТВ Центр", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ