В Нижнем Новгороде на трехлетнего ребенка напали бойцовые собаки

Теги:  нижний новгород  Происшествие  собаки

В Нижнем Новгороде бойцовые собаки покусали трехлетнего мальчика. Хозяйка утверждает, что ребенок сам спровоцировал животных. Соседи отзываются о ней исключительно хорошо. И никого не смущает, что собаки бегали рядом со школой без намордника. Малыш с травмами попал в больницу. По факту произошедшего полиция начала проверку.

После нападения собак трехлетнему Владику наложили более десяти швов. Вкололи 60 уколов против бешенства, ведь были животные больны или нет до сих пор неизвестно. По словам мамы, хирурги сделали все, что смогли, но проблема с лицевым нервом, скорее всего уже неустранима. Лицо мальчика теперь перекошено в левую сторону. Из-за сильного стресса Влад начал заикаться. Боится собак и даже людей, передает "ТВ Центр".

"В три с половиной года она моего ребенка сделала калекой. Мне кажется, это непростительно, когда она принесла самолетик за 100 рублей и раскраску, то ли за 20, то ли 25 рублей. В суд буду подавать на нее. Это не дело, что собаки гуляют, где хотят, чтобы заплатила мне за увечье моего ребенка", — заявила мать пострадавшего Юлия Смирнова.

Следственный отдел проводит проверку. Собаки породы американский бульдог напали на ребенка на территории школы, где он играл с семилетней сестрой. По предварительным данным, хозяйка выгуливала псов без намордников и поводков.

"Нарушения есть. Есть у нас правила, как должны содержаться собаки, где выгуливаться. Они были нарушены", — пояснил участковый Ленинского района города Нижний Новгород Сергей Голубчиков.

История почти сразу просочилась в прессу. Но соседи, которые знакомы и с потерпевшими, и с хозяйкой собак, даже увидев сюжет с покалеченным мальчиком, практически единогласно встали на сторону владелицы бульдогов.

"Ухо зеленкой намазано и все. Если такая собака огромная хотела бы его покусать, там скальп снимают сразу. Я считаю, собака была настроена игриво", — заявила одна из соседок.

Все как один говорят: собаки всегда выгуливались хоть и без намордников, но на поводке. Были очень дружелюбными. То, что на территории школы, никого почему-то не смущает. По словам соседей, маленькие дети, которые гуляли одни, чуть ли не сами спровоцировали собак.

"Я сколько здесь живу, сколько раз здесь видел, что дети бегают и дразнят, собака за ними бежит и лает. Они там травили что ли. Ошейник лопнул и побежала. Она подбежала, говорит: я грудью легла на ребенка, говорит, что закрывала его. Но он выхватил за капюшон и, видимо, задел маленько. Но укусов нет", — рассказал сосед потерпевших Михаил Григорьев.

О владелице бойцовских собак все отзываются исключительно положительно. Нашлись свидетели ее визита в дом потерпевших и ее переживаний за судьбу мальчика. "Как она переживала. Я не могу передать это словами. Очень переживала и предлагала помощь", — отметила соседка Елена.

Американский бульдог может завалить крупный рогатый скот. Сила сжатия челюстей при укусе доходит до 140 килограммов. С собаками не менее опасных пород владельцы нередко гуляют и без намордников и без поводков, в местах, совсем для этого не предназначенных. Наказание хозяйке определит суд. Мама Владика радуется, что её ребёнка не разорвали в клочья. Беспечность владелицы собаки потенциально опасной породы не привела к невозвратной потере в семье, а ее саму под уголовную статью. Скорее всего, отделается штрафом.

Лилия Попова, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ