Обама: частые инциденты со стрельбой страшнее, чем теракты

В США вновь разгораются жаркие дискуссии по поводу свободного владения оружием. Американский президент уверен, что частые инциденты со стрельбой страшнее, чем теракты. Страна не успела прийти в себя после громкого убийства журналистки в прямом эфире, как в другом штате произошла новая трагедия.

Вооружённые американцы становятся опаснее для общества, чем террористы. Это мнение президента Барака Обамы, которое он высказал после убийства журналистов в прямом эфире. И причина участившегося применения оружия гражданами – его доступность. Фактически каждый может легко купить пистолет или винтовку, передает "ТВ Центр".

"Каждый раз, когда я слышу о подобных трагедиях, мое сердце разрывается. Мы знаем, что в ходе инцидентов со стрельбой в нашей стране погибает гораздо больше людей, чем от терактов", - заявил Барак Обама.

Фактически в те же часы, как президент жаловался на растущее насилие в стране, в Луизиане происходит очередной инцидент. В небольшом городке Сансет 35-летний мужчина устраивает стрельбу и поножовщину около заправки. Он нападает на двух женщин, одна из которых - жена подозреваемого. В прибывших на вызов полицейских стреляет из пистолета, садится в машину и направляет её в заправочный комплекс, который загорелся, но не взорвался. Итог - трое человек в больнице, выжила лишь одна из пострадавших. Она в тяжёлом состоянии. нападавший арестован.

В это же время вся Америка ещё обсуждает убийство журналистов в прямом эфире. Телеканалы показывают кадры с задержанием преступника, который пытался скрыться на машине после того, как расстрелял своих бывших коллег.

"Нам пришлось перекрыть дорогу на отрезке в 15 миль. Машина с подозреваемым не останавливалась по требованию полиции. Но на 17-м километре шоссе водитель съехал с дороги и врезался в отбойник. Офицеры обнаружили в салоне мужчину, который истекал кровью после попытки самоубийства", - сообщил  сержант полиции штата Вирджиния Фил Тайлер.

Уьийца - Вестер Ли Фланиган - доставлен в больницу в критическом состоянии. Стало известно, что перед убийством журналистов он опубликовал письмо на 23-х страницах, где объяснял свои мотивы: обвинял бывших коллег в расовой дискриминации, и сообщал, что будет также мстить за расстрел в июне белым американцем темнокожих в церкви города Чарльстон. Если Фланиган выживет, его будут судить за умышленное убийство. Известно, что он готовился к нему заранее и  накануне приобрёл пистолет.

Ситуация со свободным обращением стрелкового оружия всерьёз беспокоит администрацию президента Обамы. Американцы - самая вооружённая нация в мире. На руках - около 280 миллионов стволов. Но все попытки провести через Конгресс законы об ограничении свободного оборота пока наталкиваются на сильное оружейное лобби.

Сергей Псурцев, Дмитрий Бородулин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Американская полиция
Американская полиция
Американская полиция
Американская полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение