Западные кредиторы простили Украине $3,5 млрд долга

Теги:  Экономика  задолженность  украина

Киев объявил о списании 20 процентов государственного долга страны. В кабинете министров это преподнесли как историческое достижение - удалось избежать технического дефолта страны благодаря договорённости с кредиторами.

Киеву простили более 3,5 миллиарда долларов долга. Министр финансов Украины Наталья Яресько доложила кабинету, что погашение еврооблигаций с ближайшими датами оплаты будет отложено на четыре года, передает "ТВ Центр".

Россию, как одного из кредиторов, Киев просил согласиться на те же условия по списанию. Однако агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на главу Минфина Силуанова, что Москва не будет участвовать в реструктуризации украинского долга.

Ну а в четверг Петр Порошенко провёл переговоры с председателем Еврокомиссии. Жан-Клод Юнкер выразил разочарование по поводу того, что насилие на Украине не прекратилось. Ранее в Брюсселе заявили, что потребуют от украинского президента ускорить выполнение минских соглашении и особенно в сфере политических реформ.

Немецкое издание Spiegel Online тем временем публикует интервью с главой Европейской бизнес-ассоциации на Украине, где он рассказывает, как киевские власти продавали места в Верховной раде, чтобы заработать на избирательную кампанию. Речь шла о суммах от трёх до десяти миллионов долларов за один мандат.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ